Фестиваль капусты – кто быстрее нашинкует?

  • 917

В конце ноября в Чувашской республике, по сложившимся уже традициям, состоялся фестиваль капусты. В одном из посёлков Козловского района это мероприятие собрало всех людей, причастных к «капусте»: производителей, заготовителей и просто любителей. Валентин Колумб, глава администрации района, на открытии фестиваля поздравил всех присутствующих с праздником и призвал гостей не только от души насладиться блюдами из капусты, но и приятно провести время, общаясь друг с другом.

Для посетителей и участников праздничного мероприятия проводились всевозможные конкурсы, выставки и продажи, как свежей капусты, так и блюд, приготовленных из неё. В конкурсе «Капуста – всему голова» самые искусные кулинары представили множество пирогов, закусок, салатов из «любимицы праздника».

На природе была организована полевая кухня, где предлагалось отведать тушёной капусты. А соревнование по нарезке капусты с помощью обычного ножа собрало немало

зрителей и изрядно их повеселило. «Виновницу торжества» даже взвешивали на руках, и точнее всего вес определила Соловьёва Тамара Михайловна. Целая галерея из рисунков на тему «Жила-была капуста» украсила праздник. В завершении фестиваля состоялся концерт и передовикам сельского хозяйства вручили грамоты.