Кулинарный вуайеризм

  • 783

Рассматривание фотографий, на которых запечатлены горы запрещенных калорийных и вредных лакомств, или фудпорн, получило свое логическое развитие: теперь можно не только любоваться едой, но и смотреть в онлайн-режиме на едоков. Звездой нового вида «искусства» под названием mok-bang может стать любой желающий: достаточно направить веб-камеру на свою тарелку и приступить к процессу поглощения пищи. Зрители смотрят трансляции из стран всего мира, но сами едоки почему-то пока сосредоточены только в Южной Корее.

Учитывая появившийся спрос, многие изобретают свои «фишки» - поедание очень острых блюд, шутки в духе стендап-комиков и даже почти акробатические этюды. Кстати, это увлечение может стать источником дохода – понравившихся им гурманов зрители награждают особой виртуальной валютой (звездными шариками), которую можно перевести в реальные деньги. Шарик может котироваться от одного до пятидесяти долларов, и главные звезды mok-bang вполне окупают свой ужин, - даже если он состоит из ведра чёрной икры, - зарабатывая до тысячи долларов за трансляцию.

Самая популярная знаменитость этого рода – девушка под псевдонимом Diva, которая в обычной жизни работает в консалтинговом агентстве. Контраст между этой невысокой, изящной и тоненькой девушкой и количеством съеденного просто поражает.