• 30 минут
  • 2869
  • 5
     

Гречневые котлеты с грибами

Этот рецепт пригодится вам во многих случаях: когда в холодильнике нет мяса, но есть гречневая каша и грибы; когда вы приняли решение соблюдать пост, но ещё не знаете, какое именно постное блюдо стоит приготовить; когда вам хочется приготовить диетическое, полезное для здоровья, но сытное блюдо.

Гречневые котлеты с грибами - это вкусно, сытно и полезно. Мы так привыкли к гречневой каше, что забыли, как она полезна, а ведь в ней содержится очень высокое содержание фолиевых кислот, витаминов группы В и белка. К тому же, стоит дать попробовать банальной гречке выступить в необычной для нее ипостаси и убедиться, что вышло оригинально и вкусно!

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – ½ ст.
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • мука или сухари панировочные – 2 ст. л.
  • растительное масло
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • щепотка соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (6 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Промытую в холодной воде гречку высыпать в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до готовности.
  2. 2 Готовую гречневую кашу размять или измельчить блендером.
  3. 3 Мелко нарезать грибы и лук, натереть морковь.
  4. 4 Обжарить лук с грибами на растительном масле в сковороде до готовности.
  5. 5 Выложить обжаренный лук в миску, дождаться, пока остынет.
  6. 6 Добавить в миску с грибами и луком измельченную кашу и тёртую морковь.
  7. 7 Приперчить, посолить, всыпать муку и влить 1 ч. л. растительного масла. Как следует перемешать.
  8. 8 Вылепить котлеты и обвалять в муке или сухарях.
  9. 9 Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить котлеты.
  10. 10 Жарить на среднем огне 3 – 5 минут, один раз перевернув, чтобы обжарились обе стороны.
  11. 11 Подавать горячими с овощным гарниром.
Смотрите также: