• 60 минут
  • 1242
  • 5
     

Блинчики с творогом, хурмой и печёными яблоками

Начинка этих блинчиков – подарок любому лакомке. Хурма и печёные яблоки сладки и нежны, а творог делает начинку плотнее и избавляет от приторности. Сами блинчики ближе к французским крепам: они легки и воздушны. Блинчики с творогом, хурмой и печёными яблоками стоит приготовить, не дожидаясь Масленицы: в этом году она поздняя, и хурма к ее наступлению уже закончится. А блинчиками с хурмой надо обязательно угостить семью и друзей!

Ингредиенты:
  • Для блинчиков:
  • Мука – 500 г
  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог – 250 г
  • хурма – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • цедра лимона – 1 ст. л.
  • ванилин – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В молоко всыпаем сахар, вбиваем яйца, слегка взбиваем.
  2. 2 Понемногу добавляем муку, хорошо размешивая.
  3. 3 Вливаем в тесто уксус, растительное масло, добавляем соль и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородной консистенции, по густоте напоминать жидкую сметану (при необходимости добавляем немного муки или молока).
  4. 4 Даём тесту настояться 1 час.
  5. 5 Перемешиваем тесто, раскаляем сковороду, слегка смазанную маслом, и выпекаем блинчики.
  6. 6 Для начинки перетираем творог вместе с сахаром и сметаной.
  7. 7 Яблоко и хурму режем мелкими кубиками.
  8. 8 Нарезанное яблоко ставим на 3 минуты в микроволновку.
  9. 9 Смешиваем фрукты с творогом, добавляем цедру и ванилин. Масса должна получиться однородной.
  10. 10 Начиняем блинчики творожной массой с фруктами и аккуратно заворачиваем.
Смотрите также: