• 40 минут
  • 3890
  • 5
     

Стручковая фасоль, запечённая с яйцом

Зелёная фасоль ещё лет двадцать назад была у нас диковинкой, а сейчас блюда из неё очень популярны. Вкусная, полезная, витаминная стручковая фасоль позволяет разнообразить повседневное меню, внести чуточку итальянских мотивов в повседневность. Стручковая фасоль, запечённая с яйцом - сытное блюдо, отлично подходящее для ужина или для второго обеденного блюда. Простота приготовления и доступность ингредиентов – несомненный плюс этого рецепта.

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 400 г
  • лук – 150 г
  • сладкий перец – 50 г
  • сладкий перец – 50 г
  • томаты – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • кислое молоко – 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Фасоль тщательно промыть и нарезать.
  2. 2 Воду слегка подсолить и отварить в ней нарезанную фасоль.
  3. 3 Нарезать лук репчатый и сладкий перец и обжарить все это в оливковом масле.
  4. 4 Мелко нарезать томаты и петрушку.
  5. 5 Соединить перец и лук с фасолью, добавить петрушку и помидоры.
  6. 6 Полученную массу посолить, перемешать и выложить на противень.
  7. 7 Яйца взбить.
  8. 8 Взбитыми яйцами и кислым молоком поливать массу, выложенную на противень.
  9. 9 Запекать в духовке, пока не появится румяная корочка.
Смотрите также: