• 40 минут
  • 3270
  • 5
     

Горячий салат с горбушей, грибами и овощами

Даже в праздники у нас на стол редко подаются горячие закуски – обычно ставятся только холодные закуски, а потом горячие блюда. А между тем, горячие закуски более полезны для пищеварения. Да и вкусовые качества их намного лучше. Скажем, горячие салаты отличаются более нежным вкусом, легко усваиваются. Вместе с тем они сытные и в будние дни полноценно могут заменить второе.

Рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами словно специально придуман для холодного времени года – когда пишу приятно принимать тёплой. Да и в жаркий летний день приятнее съесть горячий салат с горбушей, грибами и овощами, чем картофель с жирной котлетой. Ну и, конечно же, это блюдо отлично подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:
  • Горбуша (филе) – 600 г
  • шампиньоны (свежие) – 300 г
  • морковь – 1 шт. (крупная) или 2 шт. (средних)
  • лук репчатый – 3 шт.
  • болгарский красный перец – ½ шт.
  • твёрдый сыр – 100 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заливки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Форму для запекания (можно глубокую сковороду) смазываем растительным маслом.
  2. 2 Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до полуготовности.
  3. 3 Лук мелко шинкуем. Шампиньоны нарезаем кусочками.
  4. 4 Смешиваем грибы и лук, солим и обжариваем вместе до полуготовности.
  5. 5 Филе горбуши нарезаем кусочками.
  6. 6 Солим и перчим каждый кусочек.
  7. 7 Укладываем слой филе в форму.
  8. 8 На филе кладём сверху слой обжаренной моркови, затем слой грибов с луком.
  9. 9 Сверху смазываем майонезом, а затем присыпаем всё слоем тёртого сыра.
  10. 10 Режем кружочками или полукружьями болгарский перец, украшаем блюдо.
  11. 11 Разогреваем духовку до 180 °С. Форму с салатом ставим в духовку. Запекаем салат в течение 10 – 15 мин.
  12. 12 Салат из горбуши с грибами и овощами нужно подавать горячим.
Смотрите также: