• 40 минут
  • 3274
  • 5
     

Горячий венгерский салат

Сытный и вкусный салат, который из-за картофеля и грудинки в своем составе больше похож на второе блюдо; впрочем, капуста и зелень освежают его и дают право называться настоящим салатом. Ну а уксус и тертый хрен придают этому венгерскому блюду пикантную остроту. Горячий и аппетитный, горячий венгерский салат исчезает с тарелки с неимоверной быстротой! При готовке есть только одна загвоздка: нужно строго соблюдать порядок работы, чтобы продукты не остыли и не потеряли во вкусе.

Ингредиенты:
  • Картофель – 2 шт.
  • капуста молодая – 200 г
  • грудинка копченая – 100 г
  • петрушка – по вкусу
  • Для соуса:
  • Желток сырой – 1 шт.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • хрен тёртый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картошку сварить в кожуре, почистить, нарезать кубиками размером в 1 см. Картошка не должна остыть!
  2. 2 Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка. Варить 2 минуты.
  3. 3 Слить воду и капусту положить к картошке.
  4. 4 Нарезать тонкими брусочками грудинку, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, но не до шкварок.
  5. 5 Положить грудинку к капусте и картофелю.
  6. 6 Для приготовления соуса растворить соль в уксусе, вмешать желток и тонкой струйкой влить масло, энергично взбивая.
  7. 7 Добавить в соус тёртый хрен, перемешать.
  8. 8 Заправить салат и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Смотрите также: