• 25 минут
  • 1099
  • 5
     

Молоки в белом вине

Французская кухня заслуженно славится во всем мире, но для того, чтобы приготовить настоящее блюдо французской кухни, необязательно иметь колпак шеф-повара и мишленовскую звезду. Молоки в белом вине очень просто готовятся, не требуют ни аптекарской точности, ни многочасовых героических усилий на кухне. Зато есть возможность удивить гостей оригинальным блюдом с мягким изысканным вкусом, которое отличается редкой универсальностью: его можно подавать и горячим, и холодным; и отдельно, и как составную часть бутербродов.

Ингредиенты:
  • Молоки свежие – 250 г
  • вино сухое белое – 1/8 ст.
  • помидор средний – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • крошки хлебные (1 ломтик пшеничного хлеба)
  • петрушка – 1 пучок
  • перец душистый молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смазать форму сливочным маслом. Промыть молоки, уложить их в форму.
  2. 2 Нарезать помидоры тонкими полукружьями, аккуратно уложить их на молоки.
  3. 3 Посолить, поперчить, присыпать цедрой и мелко нарезанной петрушкой. Переложить кусочками сливочного масла.
  4. 4 Залить вином и присыпать крошками.
  5. 5 Накрыть форму крышкой, поставить в разогретую духовку (200оС) на 8 – 10 мин.
Смотрите также: