• 150 минут
  • 1493
  • 5
     

Колбаса «Сотника»

Если на Сочельник у православных народов принято подавать на стол только постные блюда, то в само Рождество, а также последующий за ним мясоед, стол ломится от традиционных мясных блюд. На Украине к Рождеству и мясоеду традиционно готовится много сочных, вкусных домашних колбас. Попробуйте приготовить колбасу сотника из свинины, сдобренной чёрным перцем и гвоздикой. Традиционный рецепт украинской кухни, идеально подходящий для домашнего праздника!

Ингредиенты:
  • Свинина – 3 кг
  • сало – 0,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 80 г
  • селитра – 4 г
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • узкие свиные кишки
  • вода – ¾ ст.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Свинину порезать на очень мелкие кусочки.
  2. 2 Очень мелко нарезать сало.
  3. 3 Чеснок истолочь в ступке (можно пропустить через чеснокодавилку).
  4. 4 Гвоздику также истолочь.
  5. 5 Соединить в тазу или кастрюле свинину, сало, чеснок, гвоздику, соль, селитру, чёрный перец и добавить ¾ стакана воды.
  6. 6 Вымесить смесь, прикрыть и оставить на сутки.
  7. 7 На следующий день начинить свиные кишки колбасной смесью.
  8. 8 Перевязывая кишки, разделить их на колбаски длиной в 20 см.
  9. 9 Повесить колбаски подсушиваться в хорошо вентилируемом месте на несколько дней.
  10. 10 Прокоптить колбасу и хранить до Рождества и мясоеда.
  11. 11 Перед подачей на стол – обжарить.
Смотрите также: