• 30 минут
  • 989
  • 5
     

Жареный бри с томатно-ягодным чатни

Жареный бри с томатно-ягодным чатни - интересное блюдо. Ведь оно объединяет в себе две кухни - французскую и индийскую. Мягкий, приятный, с чуть уловимым запахом нашатыря, французский сыр бри и чатни, традиционная индийская приправа, приготовленная из овощей и фруктов, дополняют друг друга и в целом создают оригинальное блюдо.

Горячий бри и холодные чатни на вашем столе не разочаруют ваших гостей. В этом вы можете быть уверены. Один вид этого блюда уже возбуждает аппетит!

Ингредиенты:
  • Сыр бри –250 г
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 100 г
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • Для чатни:
  • зелёные помидоры – 2 шт.
  • зелёное яблоко – 1 шт.
  • курага – 4 шт. изюм – 1 ст. л. лук -1 шт. чеснок – 2 зубчика оливковое масло – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Изюм и курагу залить водой и дать размокнуть.
  2. 2 Обдать кипятком помидоры, снять с них кожуру и мелко порубить.
  3. 3 Мелко нарезать очищенное от кожуры яблоко.
  4. 4 Измельчить лук и чеснок.
  5. 5 В оливковом масле обжарить лук и чеснок в течении 3 минут.
  6. 6 Добавить помидоры, яблоки и потушить минуты две.
  7. 7 Всыпать изюм и нарезанную курагу, перемешать.
  8. 8 Подержать чатни на небольшом огне еще около 2 минут, затем снять с плиты и остудить.
  9. 9 Бри разрезать на ломтики.
  10. 10 Каждый обвалять в муке, перемешанной с цедрой лимона.
  11. 11 Затем опустить каждый ломтик во взбитое яйцо, а потом в сухари.
  12. 12 Повторить процедуру панировки.
  13. 13 Раскалить масло на сковороде и половить в него запанированные ломтики сыра.
  14. 14 Обжарить сыр в масле с двух сторон до золотистой корочки.
  15. 15 Подавать закуску горячей, вместе с чатни.
Смотрите также: