• 20 минут
  • 1027
  • 5
     

Жареный сыр в панировке с тмином

Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продуктов. Если в вашем холодильнике завалялся сыр, потерявший свой аппетитный вид, не спешите его выкидывать. Ведь из него можно приготовить интересное и питательное блюдо!

Жареный сыр в панировке - не только прекрасная горячая закуска, но и отличное блюдо для завтрака или ужина. Внесём в рецепт интересную вкусовую ноту: тминную. Ну а дополнение к жареному сыру в виде зелени, овощей или томатного соуса сделает его ещё вкуснее.

Ингредиенты:
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 400 г
  • яйцо – 2 шт.
  • панировочные сухари – 6 ст. л.
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • тмин – 1 ст. л.
  • чёрный перец – щепотка
  • соль – ¼ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбить яйцо с солью.
  2. 2 Смешать панировочные сухари с тмином и чёрным перцем.
  3. 3 Сыр нарезать брусочками или ломтиками.
  4. 4 Каждый ломтик обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочную смесь.
  5. 5 Разогреть на сковороде масло или маргарин.
  6. 6 Положить в разогретую сковороду запанированные ломтики сыра.
  7. 7 Быстро обжарить на разогретой с двух сторон.
  8. 8 На стол подавать в горячем виде.
Смотрите также: