15 мин 1976
 
5
 

Ингредиенты:

  • Зелёные мидии «Киви» на раковине – 3 шт. (можно и взять и другое количество – 6 шт., 9 шт. и т. д.)
  • лайм – 1 долька
  • чеснок – 1 зубчик
  • небольшой огурец – 1 шт. (120 – 150 г)
  • оливковое масло – ½ ч. л.
  • морская соль – 150 г (мы её кушать не будем, поэтому её можно будет собрать и использовать в следующий раз)
  • соль и белый перец по вкусу

Оцените рецепт:

5
Average: 5 (4 votes)



Поделитесь рецептом:

Мидии с огуречным мохито на морской соли

Я очень люблю мидии. Они и вкусные, и сытные, и полезные. Это белковый продукт, который выручает нашу печень, помогает работоспособности головного мозга и зрения. Эти маленькие моллюски в ракушках укрепляют организм, в них есть почти все необходимые человеку аминокислоты.

Больше всего я люблю мидии с чем-нибудь кисловатым и незамысловатым, поэтому и решил поделиться именно этим рецептом. Он придется по вкусу даже тем, кто к мидиям равнодушен. Приготовление займёт не более четверти часа!

Способ приготовления:

  1. 1
    Подготавливаю мидии, чищу раковины и моллюски.
  2. 2
    Мелко рублю чеснок.
  3. 3
    Распределяю чеснок по ракушкам, укладываю в них моллюски и добавляю по 2 капли сверху оливкового масла. Даю им немного постоять.
  4. 4
    Переходим пока к нашему мохито. Зачищаю огурец от кожуры и сердцевины.
  5. 5
    Снимаю зеленую цедру с дольки лайма и рублю её меленько (это можно сделать на мелкой тёрке).
  6. 6
    Соединяю очищенный огурец, цедру лайма, сок лайма, соль и чуточку белого перца. Хорошо разбиваю всё это в блендере. Попробуйте и вы, что у вас получилось и, если нужно, ещё подсолите и поперчите. Мохито готово.
  7. 7
    Теперь беру сковороду с ровным дном, протираю ее насухо. Засыпаю дно морской солью и даю ей накалиться.
  8. 8
    Соль очень хорошо накалилась, и я выкладываю на нее мидии. На 2 – 3 минуты, не больше, и сразу же их снимаю со сковороды. (Не держите мидии на огне больше 2 – 3 минут, а то они станут жесткими и суховатыми. В упаковках в магазина они уже готовы к употреблению: как правило, их обрабатывают паром).
  9. 9
    Вот и всё, они готовы, теперь осталось только добавить сверху чуточку мохито!
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Откупорьте бутылочку белого вина и разделите это блюдо с любимыми. Если их нет рядом – ничего, себя тоже любить надо!

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 3558
 
Average: 5 (2 votes)
15 мин 2591
 
Average: 5 (1 vote)
40 мин 2814
 
Average: 5 (2 votes)
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика