• 25 минут
  • 2312
  • 5
     

Жульен из креветок с белым вином

Для французской кухни характерно широкое использование белого вина. Оно дополняет блюдо изысканной винной ноткой, делает его романтичней и утончённей. В этом жульене из креветок белое вино органично вливается в чудесную вкусовую гамму. Нежные креветки тонут в сырно-сливочных объятиях и винных поцелуях. Сводящий с ума аромат дополняется смесью специй, в которой вы расслышите ноты мускатного ореха, карри и чёрного перца. Прекрасное блюдо для романтического вечера. Не удивляйтесь, если эта горячая закуска сделает вашу встречу ещё горячее…

Ингредиенты:
  • 200 г креветок (мелких очищенных)
  • 1 головка лука репчатого
  • 1/3 ст. белого вина
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сыра (твердого)
  • ½ ч. л. мускатного ореха молотого
  • ½ ч. л. карри
  • ½ ч. л. перца чёрного молотого
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко накрошить лук и обжарить в сковороде до золотистого цвета вместе с карри в 1 ст. л. масла.
  2. 2 Выложить креветки в лук и перемешать.
  3. 3 Слегка обжарить креветки.
  4. 4 На второй сковороде поджарить муку до бежевого цвета, вылить оставшееся масло, хорошо перемешать.
  5. 5 Постепенно вылить молоко, затем вино, не забывая постоянно помешивать.
  6. 6 Заправить мускатным орехом, поперчить и посолить по вкусу.
  7. 7 Смешать соус с креветками.
  8. 8 Натереть сыр.
  9. 9 Разложить жульен по кокотницам.
  10. 10 Посыпать сверху натёртым сыром и поместить кокотницы под горячий гриль.
  11. 11 Как только сыр расплавится и подрумянится – жульен готов к подаче на стол.
Смотрите также: