• 60 минут
  • 3185
  • 3
     

Жюльен из крабов в волованах

В большинстве случаев основным ингредиентом жюльена является курица, часто используются грибы, ну а подаётся закуска в кокотницах. Но почему бы не приготовить более роскошный вариант этого блюда – жульен из крабов в волованах? Эта горячая закуска получается изысканно-нежной, а её прекрасный аромат и красивая подача не оставит равнодушным даже записного гурмана. Жюльен в волованах станет украшение фуршетного стола и вызовет благоговение гостей.

Такой жюльен можно подать и на ужин тет-а-тет, например, на День Святого Валентина – ведь крабы являются признанным афродизиаком.

Ингредиенты:
  • Слоёное тесто (готовое) – 300 г
  • мясо крабовое – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тёртый сыр – 60 г
  • чеснок – 2 зубка
  • вино белое – 4 ст. л.
  • сливки – 2 ст.
  • сок лимонный – 2 ч. л.
  • соль, белый перец (молотый) – по вкусу
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разбираем крабовое мясо на небольшие кусочки, предварительно удалив хитиновые пластины.
  2. 2 В сотейник вливаем немного растительного масла.
  3. 3 Кладём в масло мелкорубленный чеснок и обжариваем его 1 минуту.
  4. 4 Добавляем к чесноку мясо с вином и готовим на умеренном огне, постоянно перемешивая, до полного испарения вина.
  5. 5 Сливки разогреваем (они не должны закипеть!).
  6. 6 Вливаем тёплые сотейник с мясом и готовим в районе 6 минут на среднем огне.
  7. 7 Снимаем сотейник с огня и даём крабовому мясу остыть до комнатной температуры.
  8. 8 Добавляем в мясо сок, солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  9. 9 Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в пласт 2 – 3 мм толщиной.
  10. 10 Вырезаем из теста 18 кругов и половину из них откладываем в сторону.
  11. 11 Берем стакан, диаметр которого меньше на 2 см, и вырезаем из оставшихся 9 кружков ободки.
  12. 12 Кладём на целые тестяные заготовки вырезанные ободки и смазываем их слегка взбитым яйцом.
  13. 13 Размещаем заготовки на противне и выпекаем их 15 минут при 200 градусах.
  14. 14 Получившиеся «формочки» наполняем крабовым мясом в соусе.
  15. 15 Присыпаем каждый волован сыром и убираем в духовку на 4 минуты.
Смотрите также: