• 90 минут
  • 2534
  • 5
     

Паштет из дичи

Нежнейший паштет из рябчиков представляет собой тот классический вариант паштета, которым это блюдо являлось на заре своего возникновения. Изначально паштет представлял собой различного рода начинку – мясной фарш, рыбу, овощи – завернутую в тесто. Его французское название pate произошло от латинского pastate, что означает «кушанье, завернутое в тесто». Со временем приготовление паштета усложнялось, совершенствовалось, став таким образом едой настоящей знати. С приходом в Россию рецепты паштета обогатились новыми ингредиентами. Так, к примеру в качестве начинки стали использовать нежное и мягкое мясо рябчиков. Паштет из дичи, конечно же, невозможно отнести к повседневным блюдам. Это украшение праздничного стола и замечательная идея для ужина наедине – ведь дичь, как известно, является будоражащим афродизиаком.

Ингредиенты:
  • 5 рябчиков
  • 500 г слоёного бездрожжевого теста (готового)
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г шпика
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тёртого сыра
  • 4 ст. л. мадеры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец молотый – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Выпотрошить рябчиков, разрезать их на кусочки.
  2. 2 Раскалить растительное масло на сковороде.
  3. 3 Вместе со шпиком жарить рябчиков до полуготовности, не забыв посолить.
  4. 4 Вынуть рябчиков. Срезать с них мясо.
  5. 5 Часть мяса (обрезки) мелко порубить и перемять со сливочным маслом.
  6. 6 Затем протереть через сито, посолить и поперчить.
  7. 7 Добавить к фаршу тёртый сыр, 2 ст. л. мадеры. Поместить фарш в холодное место и взбивать, пока он не приобретет более светлый цвет.
  8. 8 Грибы порезать и слегка протушить в оставшейся мадере.
  9. 9 Выложить дно и стенки форм для выпекания слоёным тестом.
  10. 10 На тесто положить слой фарша, слой мяса, слой шампиньонов.
  11. 11 Чередовать слои до наполнения формы.
  12. 12 Сверху также выложить тесто, смазать его яйцом и накрыть промасленной бумагой.
  13. 13 Запекать паштет в духовке, проверяя готовность деревянной лучиной.
  14. 14 В конце вынуть паштет из теста, влить в него стакан жидкости, образованной после жарки, добавить лимонный сок.
Смотрите также: