• 110 минут
  • 1915
  • 4.5
     

Кабачок по-алжирски

Нежно-зелёный длинный плод, пришедший к нам из Мексики, давно стал родным и привычным. Мало кто из кулинаров ни разу не готовил блюда из кабачков. Что же приготовить на этот раз? Может быть, такое простое, но острое и пикантное блюдо, как кабачок по-алжирски? Оно готовится из молодых кабачков, которые маринуются в острой смеси и подаются под свежей ароматной зеленью. Многие считают кабачок пресным, и это блюдо их разубедит. Правильно замаринованные кабачки ну очень вкусны!

Ингредиенты:
  • Кабачки молодые без семян - 5 шт.
  • растительное масло -1 ст.
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок - 5 зубков
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 2,5 ч. л.
  • перец красный – 1 стручок
  • соль по вкусу
  • укроп, базилик - пучок
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Кабачок помыть и тонко порезать на полупрозрачные ломти (лучше всего использовать слайсер).
  2. 2 Закипятить воду, подсолить и отварить в ней кабачки (достаточно 2-3 минут, в зависимости от зрелости кабачка).
  3. 3 Откинуть в дуршлаг, слить воду.
  4. 4 Из сока одного лимона, растительного масла, сахара, чеснока и перца в блендере взбить маринад.
  5. 5 Тонко порезать красный лук колечками.
  6. 6 Покрыть кабачки и красный лук маринадом и отставить в холодное место на 3 - 5 часов.
  7. 7 Перед подачей слить лишнюю жидкость.
  8. 8 Выложить замаринованные кабачки на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью укропа и базилика.
Смотрите также: