• 60 минут
  • 1511
  • 5
     

Роллы Калифорния

Согласно опросам, более трети любителей японской кухни считают роллы «Калифорния» своим любимым блюдом. Они относятся к разновидности суши, которые готовятся рисом наружу. Популярность приобрели потому, что в их составе нет сырых продуктов, а значит, их могут употреблять практически все.

У этих роллов есть своя история: появились они в японском ресторане в Лос-Анжелесе под названием Tokyo Kaikan в 70-х годах ХХ века, а вскоре стали известны в разных уголках США, затем в Японии и во всем мире. Поскольку эти роллы – адаптация к вкусам американцев и европейцев, то относятся они, строго говоря, не к японской кухне, а кухне фьюжн.

Готовятся роллы «Калифорния», конечно, не так уж просто, особенно если вы делаете то в первый раз. Но с каждым разом у вас будет получаться всё лучше! Немного усердия и стараний – и эта изысканная еда станет коронным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:
  • Рис для суши – 300 г
  • мясо краба – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • водоросли нори – 3 шт.
  • коричневый сахар – 2 ч. л.
  • уксус рисовый – 2 ч. л.
  • японский соевый майонез – 100 г
  • икра «тобику» для обсыпки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рис промыть под проточной водой.
  2. 2 Залить рис 350 мл холодной воды и поставить на огонь.
  3. 3 Когда вода закипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 12 минут.
  4. 4 Сняв с огня, оставить рис на 10 мин, не открывая крышки.
  5. 5 Приготовить заправку, для чего нужно смешать рисовый уксус, коричневый сахар и 1 ч. л. теплой воды и перемешать до растворения сахара.
  6. 6 Заправку влить в рис, смешать всё палочками. Оставить ненадолго остывать.
  7. 7 Огурец помыть, снять кожуру и нарезать соломкой.
  8. 8 Авокадо помыть, разрезать, ложкой удалить сердцевину, кожуру очистить.
  9. 9 Порезать мякоть авокадо соломкой.
  10. 10 Макису завернуть в пищевую пленку, сверху положить половину листа нори.
  11. 11 Поверх листа выложить приготовленный рис тонким слоем, смещая его вперед приблизительно на 1 см, чтобы на срезе рис не имел форму «улитки».
  12. 12 По поверхности риса распределить икру «тобико» и накрыть все второй половиной макисы.
  13. 13 Перевернуть и, раскрыв коврик, выложить мясо краба, японский соевый майонез, авокадо и огурец.
  14. 14 Плотно прижимая начинку, свернуть ролл, придать ему квадратную форму.
  15. 15 Аккуратно разрезать ролл на 6 кусочков, каждый раз смачивая нож соевым соусом.
  16. 16 В конце процесса приготовления снять с роллов пленку, выложить на тарелку.
Смотрите также: