• 20 минут
  • 1474
  • 5
     

Демикат

Демикат - традиционный летний суп из Словакии. Быстрый в приготовлении, легкий в исполнении, но удивительно вкусный. Надеемся, что он станет одним из ваших любимых супов. Основой демиката является брынза - сыр из козьего молока, приготовленный по особому рецепту. Солоноватый вкус брынзы и придает демикату неповторимый вкус. Подавать демикат рекомендуют с поджаренным хлебом.

Ингредиенты:
  • Брынза - 150 г
  • молоко или сливки - 100 г
  • лук – 1 шт.
  • тмин – ½ ч. л.
  • красный перец – на кончике ножа
  • соль – щепотка
  • зелень, сухарики – для подачи
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Налейте в кастрюлю 1,5 л воды.
  2. 2 Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. 3 Положите в кастрюлю лук, убавьте огонь и варите в течение семи минут.
  4. 4 Добавьте тмин и поварите ещё три минуты.
  5. 5 Посолив и поперчив, доведите отвар до кипения и снимите с плиты.
  6. 6 Процедите отвар.
  7. 7 Брынзу разотрите с молоком или сливками.
  8. 8 Залейте процеженным отваром.
  9. 9 Хорошо размешайте, чтобы суп стал однородным.
  10. 10 При подаче в каждую тарелку положите сухарики и зелень.
Смотрите также: