• 120 минут
  • 1712
  • 5
     

Безе

У этих воздушных пирожных французское происхождение. «Вaiser» означает поцелуй. Нежный десерт некогда подавали в аристократических салонах, а сейчас это популярное, общедоступное лакомство. Безе можно и купить в магазине, и приготовить самостоятельно. Причём дома можно приготовить даже разноцветное безе!

Тайн в приготовлении безе особых нет, рецепт довольно прост. Безе можно использовать для создания пирожных, тортов, но и сами по себе эти нежные конфетки просто восхитительны!

Ингредиенты:
  • Яичный белок – 4 шт.
  • сахар – 1,5 ст.
  • ваниль – 1 пакетик
  • пищевые красители – по 1 пакетику
  • маргарин (для смазывания пергамента) – 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло – 150 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Подготавливаем продукты. Обратите внимание: чтобы получились качественные пирожные-безе, яйца должны быть свежими.
  2. 2
    Белки следует осторожно отделить от желтков. В противном случае масса плохо взбивается и удерживает форму.
  3. 3
    Охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Идеальный вариант – использование турбо-режима.
  4. 4
    Когда белки станут плотными и густыми, добавляем две ложки сахара и продолжаем взбивание до полного растворения кристаллов. Затем засыпаем ещё две ложки сахара, вновь взбиваем. И так повторяем, пока не смешаем весь сахар с белками. Такая последовательность позволяет получить однородную массу. На последнем этапе добавляем ванилин.
  5. 5
    Взбитые белки делим на две части и перекладываем в разную посуду. Добавляем нежно-розовый и светло-зеленый краситель.
  6. 6
    Перемешиваем миксером каждую часть, добиваясь однородного цвета.
  7. 7
    Чтобы у пирожных была красивая форма, будем использовать для выдавливания безе кулинарный мешок или специальный крупный шприц. Наполняем его одной из цветных белковых масс.
  8. 8
    Противень застилаем пергаментом, смазывают его тонким слоем маргарина. Безе выдавливаем на противень. Затем промываем шприц, наполняем его белковой массой другого цвета и выдавливаем вторую половину безе.
  9. 9
    В духовке устанавливаем минимальную температуру, не более 150 градусов. Выпекаем безе 2 – 2,5 часа.
  10. 10
    Выкладываем их на тарелку для остывания.
  11. 11
    Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляем пищевые красители, повторно взбиваем. Вливаем коньяк, размешиваем масляный крем.
  12. 12
    Безе соединяем попарно, промазывая середину тонким слоем крема. Теперь можно приступать к дегустации!
Смотрите также: