• 45 минут
  • 4134
  • 4
     

Ржаной бисквит с орехами и сухофруктами

Бывают ли бисквиты ржаными? А почему нет, ведь бисквит – это хлебобулочное изделие, приготовленное из особенного теста, в котором основным ингредиентом являются яйца, а мука может быть и пшеничной, и ржаной. Причём в правильном бисквитном тесте объём яиц намного больше, чем других компонентов. Главная составляющая любого бисквита – хорошо взбитые до пенообразной массы белки. Остальные компоненты могут варьироваться. Так что для изготовления бисквитов используется как пшеничная мука, так и ржаная, а также их смесь.

Более того: из всех бисквитов наиболее полезными считаются бисквиты на основе из ржаной муки. Они менее калорийные и при этом в составе имеют больше необходимых организму микроэлементов.

Предлагаемый в данном рецепте ржаной бисквит вдвойне полезен, поскольку содержит такие полезные ингредиенты как орехи и сухофрукты. А ещё этот бисквит необычно вкусен. Он может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и как основа для торта.

Ингредиенты:
  • Мука ржаная – 300 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйца – 7 шт.
  • маргарин – 150 г
  • сахар (песок) – 150 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 150г
  • изюм 100г
  • лимонная цедра – с ½ плода лимона
  • Для обсыпки:
  • Орехи грецкие – 50 г
  • пудра (сахарная) – 25 г
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отделяем белки от желтков.
  2. 2 Белки помещаем в холодильник.
  3. 3 В желтки добавляем сахар и очень сильно растираем, пока желтки побелеют.
  4. 4 В полученную смесь добавляем нарубленные орехи, лимонный сок можно (лимонную эссенцию).
  5. 5 В яичную смесь добавляем маргарин, изюм и все перемешиваем. (Тесто должно быть немного жидковатым).
  6. 6 Выливаем его с форму с низким бортиком.
  7. 7 Наверх коржа выкладываем грецкие орехи и посыпаем бисквит сахарной пудрой.
  8. 8 Выпекание происходит при температуре 180 – 200 г в течение 20 – 30 мин.
  9. 9 Вынимать из формы бисквит можно только после остывания.
Смотрите также: