• 40 минут
  • 1881
  • 5
     

Латкес с цуккини на маце

Маца часто используется на еврейской кухне в качестве основы для различных блюд. Впрочем, можно её заменить и мукой. Как готовить латкес с цуккини – на маце или на муке – решать вам. В любом случае, получится очень вкусно! А если захотите слегка видоизменить рецепт, убавьте содержание муки или мацы вдвое, и добавьте к ингредиентам три натёртые на крупной тёрке картофелины.

Ингредиенты:
  • Цуккини – 3 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • яйцо – 1 шт.
  • маца – 70-100 г (или 3 – 4 ст. л. муки)
  • растительное масло – для жарки
  • соль, чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистите лук и цуккини.
  2. 2 Натрите и цуккини, и лук на тёрке.
  3. 3 Хорошо отожмите жидкость из натёртых овощей.
  4. 4 Выдавите чеснок через давилку.
  5. 5 Добавьте к натёртым овощам муку или мацу, толчёный чеснок, яйцо, чёрный перец и соль.
  6. 6 Раскалите масло в глубокой сковороде.
  7. 7 Выкладывайте в масло плоские «пирожки» (можно ложкой) и обжаривайте их с двух сторон.
Смотрите также: