• 60 минут
  • 1976
  • 5
     

Яблочные блины

Тающие во рту яблочные блины – просто сказка, а не угощение! Самое же интересное, что яблочный аромат и неразделим с блинами. Ведь яблочное пюре вмешивается прямо в тесто! Туда же добавляется и лимонная цедра, добавляющая блинам легчайший цитрусовый ореол. Удивительно, правда? Вы наверняка встречались с блинчиками, в которые была завёрнута яблочная начинка, но тут всё гораздо интересней. Яблочные блины – отличное угощение, которое стоит приготовить в честь осеннего урожая!

Ингредиенты:
  • Мука – 4 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • дрожжи – 15 г
  • молоко – 2 ст.
  • сливки 33%-ные – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яблоки – 5 шт.
  • цедра лимона тёртая – 1 ст. л.
  • соль, сахар – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 У вымытых яблок удаляем сердцевину.
  2. 2 Запекаем в духовке до мягкости.
  3. 3 Вынимаем и ставим остужаться.
  4. 4 Молоко слегка подогреваем и размешиваем в нём дрожжи.
  5. 5 Отставляем дрожжи на полчаса в тёмное место, прикрыв полотенцем.
  6. 6 В это время протираем через сито запечённые яблоки или пропускаем через блендер, превращая в пюре.
  7. 7 Выливаем опару в миску, добавляем муку, сахар, соль, яйца, замешивая тесто.
  8. 8 Туда же добавляем лимонную цедру и протертые яблоки, перемешиваем до однородности (можно использовать миксер).
  9. 9 В процессе перемешивания вливаем сливки.
  10. 10 На сковороде, время от времени смазываемой сливочным маслом, выпекаем блины (с двух сторон).
  11. 11 Подаём на стол горячие яблочные блины! Можно сами по себе, можно с вареньем, джемом или мёдом. А если нравится – даже со сметаной.
Смотрите также: