• 35 минут
  • 1791
  • 5
     

Пирог с сосисками

В этом пироге сочетаются самые простые и в то же время самые вкусные продукты, которые, кстати говоря, всегда лежат в холодильнике. Основа начинки – сосиски, ну кто их не любит? Сосиски едят все, но, как правило, просто вареными, жареными или в традиционном хот-доге. А в пироге, где есть мягкий сыр, где все пропитано соком от помидора и грибов, да ещё и вся начинка лежит на тонком, почти воздушном тесте, сосиски становятся уже не едой холостяка, а почти деликатесом. Таким пирогом с сосисками можно порадовать даже самого привередливого едока.

Ингредиенты:
  • Слоёное тесто - 200 г
  • свинные сосиски - 200 г
  • шампиньоны - 4 крупных гриба
  • помидоры - 2 шт.
  • плавленый сыр - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 3 ст.
  • петрушка (рубленная) - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Положить на сковороду сливочное масло, поставить на огонь, чтобы оно растаяло.
  2. 2 Тем временем отдельно размешать яйца и молоко, посолить и поперчить, поставить на слабый огонь и довести до готовности, постоянно помешивая.
  3. 3 Раскатать тесто, выложить его на противень.
  4. 4 По всей поверхности намазать тесто сыром, кроме 1 см с каждого края.
  5. 5 Сверху выложить получившийся омлет.
  6. 6 Сосиски, грибы и помидоры порезать и также разложить по коржу.
  7. 7 Разогреть духовку до 220оС, запекать пирог 12 – 15 мин.
  8. 8 Затем порезать на кусочки и посыпать рубленной петрушкой. Можно подавать пирог и горячим, и холодным.
Смотрите также: