• 60 минут
  • 2010
  • 5
     

Творожный пирог «Услада»

Тонкие нежные корочки и много творожной начинки – вот отличительные черты этого пирога. Очень вкусный и полезный десерт, который можно подавать и на детский стол. Прекрасный способ, кстати, пополнить запасы кальция в организме ребёнка! Ведь такой полезный продукт, как творог, многие дети почему-то недолюбливают. Исправить ситуацию поможет этот вкусный и несложный в приготовлении творожный пирог!

Ингредиенты:
  • Творог жирный (9 или 18 %) – 500 г
  • мука – чуть больше 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванилин, изюм – по желанию
  • сода – на кончике ножа
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Если творог негомогенный, протираем его через сито.
  2. 2 Смешиваем с яйцом, сахаром (оставив одну чайную ложку для теста).
  3. 3 По желанию добавляем ванилин и предварительно замоченный и обсушенный бумажным полотенцем изюм.
  4. 4 Муку просеиваем с содой.
  5. 5 Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), яйца, 1 ч. л. сахара и муку с содой.
  6. 6 Все компоненты, смешав, перетираем в крошку.
  7. 7 Распределяем её ровным слоем по дну и стенкам сковороды диаметром 25 – 27 см.
  8. 8 Сверху выкладываем творожную начинку.
  9. 9 Крошку со стенок обсыпаем (стряхивая ножом) на начинку.
  10. 10 Выпекаем творожный пирог в духовке 40 – 50 минут. Поверхность должна немного подрумяниться.
Смотрите также: