• 25 минут
  • 1368
  • 5
     

Яичница с креветками и шампиньонами

Казалось бы, что может быть праздничного в обычной яичнице? В обычной, быть может и ничего. Но вот яичница с грибами и креветками выглядит просто роскошно! Это восхитительное блюдо с ароматом грибов и аппетитным мясом креветок можно подать в постель королеве, и она придёт в восторг от такого завтрака! Блюдо выглядит ярко и оптимистично, ведь в нем горят маленькие солнышки, окружённые вкусным «декором».

Ингредиенты:
  • Яйцо – 6 шт.
  • крупные креветки – 12 шт.
  • грибы (свежие или консервированные) – 150 г
  • сметана – 20 г
  • сливочное масло – 40 г
  • мадера – 30 г
  • зелень – несколько веточек
  • соль, перец, специи – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Приготовить 3 формочки. Каждую форму смазать маслом, добавить на дно соли и перца по вкусу.
  2. 2 В каждую формочку разбить по 2 яйца, не расплескав желток.
  3. 3 Широкую кастрюлю наполнить водой и поместить в нее формы.
  4. 4 Разогреть духовку до температуры 210˚С, поместить кастрюлю с формами на 8 минут, не переставая следить за яйцами. Вынуть следует тогда, когда белок станет непрозрачным, но желток ещё будет жидким.
  5. 5 Раскалить на сковороде 20 г сливочного масла, очистить креветки, обжарить до хрустящей корочки.
  6. 6 Слить жир, залить креветки мадерой и ждать, пока она полностью исчезнет со сковороды.
  7. 7 К креветкам влить сметану, добавить специй по вкусу, перемешать и не снимать с огня, пока не загустеет.
  8. 8 Грибы помыть и почистить, сварить, тонко нарезать.
  9. 9 Выложить грибы и креветки в формы с готовыми яйцами. Украсить зеленью.
Смотрите также: