30 мин 3747
 
4.2
 

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • жирные сливки – 160 г
  • мёд – 30 г
  • сахар – 35 г
  • по веточке чабреца и мяты

Оцените рецепт:

4.2
Average: 4.2 (5 votes)



Поделитесь рецептом:

Медовый англез

Этот крем я решил приготовить в честь одного из своих наставников в кулинарном искусстве. Как-то раз я подошёл к нему в тот момент, когда он опускал мяту в сливки. Увидев мой немой вопрос, он чувством восторга и благоговения произнёс: «Англез». Вот так и произошло мое первое знакомство с этим нежным и очень вкусным десертом.

Он прост в приготовлении, но достоин стола аристократа. Это настоящая классика высокой кулинарии.

Англез многолик: ему можно придавать различные оттенки. Мы сделаем крем полужидким, но пенисто-воздушным, с нотами мёдом во вкусовой палитре, с оттенками чабреца и мяты.

Способ приготовления:

  1. 1
    Отделяю желток от белка и взбиваю вместе с сахаром.
  2. 2
    Взбиваю до тех пор, пока он почти не побелеет (а если очень хорошо сбить, станет и вовсе белым).
  3. 3
    Добавляю во взбитые желтки мёд.
  4. 4
    Добавляю в сливки чабрец и мяту и ставлю их нагреваться до кипения.
  5. 5
    Как только сливки закипели – снимаю их, вынимаю чабрец с мятой и аккуратно смешиваю с желтками.
  6. 6
    Смешанную массу ставлю на водяную баню и постоянно помешиваю.
  7. 7
    Когда масса подзагустеет и станет похожа на пену – разливаю ее по формочкам. Ставлю их остужаться не меньше, чем на 4 часа.
  8. 8
    Англез украшаю фруктами и подаю с бисквитом или сам по себе. Уверен, что и у вас медовый англез получится прекрасным!
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Желтки лучше взбивать блендером (насадкой для измельчения). Когда будете смешивать желтки со сливками, можете вливать горячие сливки в желток, но тогда нужно очень быстро перемешивать массу блендером (все той же насадкой для измельчения), и крем тогда быстрее дойдет до готовности.

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 4851
 
Average: 4.2 (6 votes)
15 мин 3602
 
Average: 5 (2 votes)
40 мин 3859
 
Average: 5 (3 votes)
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика