40 мин 2503
 
5
 

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 3 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • груша – ½ шт.
  • грейпфрут – 1 долька
  • лайм– 1 долька
  • чеснок – 2 зубчика
  • руккола – горстка
  • укроп – 2-3 пышные веточки
  • тимьян – 1 веточка
  • розмарин – несколько иголочек
  • яйцо – 1 шт.
  • горгонзола – 10 г
  • сметана 33%-ная – 50 мл
  • кукурузный крахмал – 15-20 г
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • масло сливочное – кусочек для смазывания пергамента
  • бальзамический уксус – ½ ч. л.
  • соль и перец – по вкусу

Оцените рецепт:

5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:

Тёплые креветки с мильфеем из авокадо и крем-фрешем с укропом

Особенность этого блюда в том, что креветки готовятся на низкой температуре и потому идеально раскрывают свой истинный вкус. Подавать тёплые креветки будем с мильфеем из авокадо и крем-фрешем с укропом. Много усилий для создания этого блюда вам не понадобится, впрочем, как и терпения. Все предельно просто.

Блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Ведь креветки повышают наш иммунитет, снижают риск серьезных заболеваний, способствуют укреплению волос, кожи и ногтей. Если вы любите креветки, у вас снижается риск аллергических реакций на другие продукты. А ещё в числе ингредиентов такие высоковитаминные и полезные продукты, как грейпфрут, авокадо, укроп, оливковое масло. Так что готовьте и дегустируйте на здоровье!

Способ приготовления:

  1. 1
    Первым делом займемся галетами для мильфея. Подготавливаю все продукты, чищу авокадо и грушу.
  2. 2
    Беру тёрку и натираю авокадо в миску.
  3. 3
    Отрезаю дольку грейпфрута и выжимаю из него сок в тёртое авокадо. Перемешиваю.
  4. 4
    Теперь можно и грушу натереть.
  5. 5
    Отрезаю небольшой кусочек горгонзолы и добавляю, ломая в мелкую крошку, к тёртым груше и авокадо.
  6. 6
    Теперь ко всему этому добавляю яйцо, крахмал и несколько иголочек розмарина. Солю, перчу и тщательно перемешиваю.
  7. 7
    Полученную массу распределяю на листе ровным слоем по пергаменту, смазанному сливочным маслом. Толщина слоя 1 – 1,5 см.
  8. 8
    Ставлю запекаться галеты в печь, нагретую до температуры 180 градусов. Как определить готовность? Результат визуально должен получиться такой, как на фото. А сами галеты должны внутри пропечься и не прилипать к шпажке при прокалывании.
  9. 9
    Пока готовятся галеты – займусь-ка я крем-фрешем с укропом. Взбиваю сметану до состояния крема и добавлю рубленый укроп. Соответственно, добавляю и соль, перец, сок лимона – по вкусу. Аккуратно перемешиваю.
  10. 10
    Теперь делаю зелёное масло. Для этого в оливковом масле измельчаю веточки укропа (тонкие части), предварительно высушенные на бумажном полотенце или в сушилке для зелени. Добавляю соль и несколько капелек бальзамика.
  11. 11
    Галеты вот-вот будут готовы, так что настало время для приготовления креветок. Снимаю с них панцири и разрезаю с внутренней стороны вдоль, удаляя все отходы.
  12. 12
    Предварительно полив креветки оливковым маслом и добавив раздавленный чеснок, тимьян, ставлю их в разогретую до 55 – 60 градусов печь на 10 минут. (Если через 10 минут креветки не будут готовы, подержите их в печи ещё немного). По готовности солю и перчу.
  13. 13
    Пока готовятся креветки, аккуратно вырезаю формочкой одинаковые круги из галетного пласта (можно выбрать другую форму) и выкладываю их слоями на тарелку, прослаивая каждую галету крем-фрешем. А сверху выкладываю уже готовые креветки и поливаю вокруг зелёным маслом.
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Готовые креветки можно обжарить на раскаленной с маслом сковороде или на гриле (достаточно продержать их на огне несколько секунд). Это слегка изменит их вкус – попробуйте поэкспериментировать!

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 3173
 
Average: 5 (2 votes)
15 мин 2298
 
Average: 5 (1 vote)
40 мин 2503
 
Average: 5 (2 votes)
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика