• 20 минут
  • 1746
  • 5
     

Брынза в кляре

Простая, но оригинальная закуска. Если брынза солёная, идеально подходит к пиву. Но можно, если нравится, взять и несолёную брынзу – тогда у блюда получится более мягкий вкус, а в качестве добавки хорошо пойдёт какой-нибудь острый соус – например, чесночный или тар-тар. Вариант этой закуски многим известен – сыр в кляре есть в меню многих отечественных ресторанов, и на домашнем столе тоже появляется не так уж редко. А вот брынза в кляре готовится не так часто, поэтому у вас есть прекрасная возможность удивить семью и гостей.

Ингредиенты:
  • 650 г брынзы
  • 3 – 4 яйца
  • 4 ст. л. газированной воды
  • 3 – 4 ст. л. пшеничной муки
  • масло растительное для жарки
  • щепотка соли и перца чёрного
  • зелень – на свой вкус
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Берём брынзу. Нарезаем её на небольшие кубики или прямоугольные кусочки.
  2. 2 Для приготовления кляра берём яйца, взбиваем их с газированной водой.
  3. 3 Потихоньку добавляем муку. Тесто должно выйти таким же, как густая сметана. (Если вышло уж слишком густым, ничего страшного, просто добавьте ещё немного воды).
  4. 4 Добавляем в кляр соль и чёрный перец, учитывая, насколько у вас солёная брынза (если достаточно солёная – кляр можно вообще не солить).
  5. 5 Обмакивая брынзу в кляре, выкладываем её на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем до красивой золотистой корочки.
  6. 6 Выкладываем золотистые кусочки на блюдо.
  7. 7 Посыпаем зеленью. Подаем брынзу в кляре тёплой или холодной (по желанию).
Смотрите также: