• 20 минут
  • 1592
  • 5
     

Французские гренки с яблоком

Нежный завтрак с французским шармом. Горячие гренки с подрумяненными яблоками и взбитыми белково-сырным кремом превращают обычный завтрак в изысканный десерт. Это прекрасное блюдо для воскресного утра и для встречи рассвета тет-а-тет. Впрочем, не стоит дожидаться какого-то особенного случая, чтобы побаловать себя! Приготовьте эти гренки в будни, и вам обеспечено замечательное настроение на весь день. Французские гренки с яблоком очень хороши с кофе. Начните день вкусно!

Ингредиенты:
  • Хлеб – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • брынза – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Кружочками порезать хлеб и яблоко.
  2. 2 Взбить желток с мукой и протертой брынзой до состояния крема.
  3. 3 Отдельно взбить белок.
  4. 4 Хлеб смазать маслом с одной стороны и положить этой стороной на противень.
  5. 5 На подготовленный хлеб положить крем, поверх него положить яблоко и покрыть взбитым белком или кремом.
  6. 6 Запекать в духовом шкафу до появления розоватой корки.
Смотрите также: