• 25 минут
  • 2558
  • 5
     

Британский завтрак с рисом

Если, просыпаясь утром, вы знаете, что вам предстоит серьезный трудовой день – стоит приготовить сытный и аппетитный завтрак, от которого, тем не менее, не будет ощущения «утюга в желудке». Идеально соответствует этим требованиям британский завтрак с рисом. Это блюдо появилось в Индии времен британской колонизации: так начинали свой день «строители империи», и вы может последовать их примеру. Несмотря на длинный список ингредиентов, на готовку уйдет совсем немного времени, а вкус завтрака будет разнообразным и насыщенным.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.
  • пикша – 200 г
  • рис длиннозернистый – 70 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • имбирь свежий – 1 средний корень
  • чеснок - 1 зубок
  • лист лавровый – 2 шт.
  • порошок карри – 2 ст. л.
  • семена горчицы – 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сварить вкрутую яйца и нарезать их четвертинками.
  2. 2 Пикшу положить в сковордку, залить водой и тушить на среднем огне, пока вода не закипит.
  3. 3 Затем опустить в кипящую воду лавровый лист, посолить, накрыть крышкой и тушить рыбу ещё 5 минут.
  4. 4 Вынуть рыбу, остудить и нарезать.
  5. 5 Сварить рис в подсоленной воде, затем промыть.
  6. 6 Для соуса карри очистить и натереть имбирь, раздавить чеснок, мелко нарезать лук.
  7. 7 В сковороду налить масло и разогреть.
  8. 8 Положить в масло лук, чеснок, имбирь.
  9. 9 Через 5 минут добавить порошок карри и горчицу; затем тушить ещё 2 минуты.
  10. 10 Влить лимонный сок и добавить нарезанные кубиками помидоры, тушить ещё 2 – 3 минуты.
  11. 11 В миску выложить рис, пикшу, яйца, соус карри с помидорами и тщательно перемешать.
Смотрите также: