• 35 минут
  • 4018
  • 5
     

Саго мелака

Для приготовления этого интересного меланезийского блюда вам понадобится пальмовая крупа и пальмовый сахар – саго и гула мелака. Придётся поискать, но в некоторых бутиках деликатесов эти продукты имеются. Сам десерт готовить несложно. Вкус описать сложно – настолько он необычен. Блюдо представляет собой нечто средне между пудингом и сладкой кашей, хотя сравнение довольно приблизительно. В общем, лучше приготовить и попробовать, чем представлять, что такое саго мелака!

Ингредиенты:
  • Саго (пальмовая крупа) - 1 ст.
  • кокосовое молоко – 1 ст.
  • пальмовый сахар (гула мелака) – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • фрукты, ягоды – для украшения (опционально)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В кипящую воду (2,5 стакана) всыпать пальмовую крупу и варить до готовности 10 – 15 минут. (Полученная масса внешне будет немного похоже на желе).
  2. 2 Откинуть саго на дуршлаг и промыть большим количеством воды.
  3. 3 Выложить в небольшие формочки или креманки и добавить немного коксового молока (оно должно соединить крупинки).
  4. 4 Поставить в холодильник на 10 – 15 минут.
  5. 5 Подогреть в кастрюльке кокосовое молоко.
  6. 6 В другой кастрюльке растопить оба вида сахара.
  7. 7 Перевернуть формочки на тарелку.
  8. 8 Полить сахарным сиропом и кокосовым молоком.
  9. 9 При желании – украсить десерт фруктами.