• 90 минут
  • 1950
  • 5
     

Творожный десерт с крыжовником

Взбитая воздушная творожная масса, твёрдые терпкие ягоды крыжовника, тонкий аромат ванили – этот кулинарный «шедевр» удивит даже важных персон, искушённых в гастрономических изысках. Прохладный десерт из крыжовника с творогом несёт в себе ароматы свежести, весёлыми нотками напоминающие о беззаботных деньках лета.

Добавьте в тесто для бисквита столовую ложку коньяка, который придаст десерту приятный вкусовой оттенок!

Если хотите, чтобы лакомство выглядело эффектнее, используйте чёрный шоколад. А если желаете, чтобы творожный десерт с крыжовником был вкуснее, возьмите белый шоколад.

Ингредиенты:
  • Для бисквита:
  • Мука – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 30 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мак – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • Для творожно-ягодной массы:
  • Крыжовник (очищенный) – 500 г
  • сладкая творожная масса – 1 кг
  • 20%-ая сметана – 200 г
  • желатин – 50 г
  • вода – 1/3 ст.
  • сахар – 100 г
  • Для украшения
  • Шоколад – 30 г
  • Цукаты из апельсина – 30-50 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Масло растапливаем и остужаем.
  2. 2 Яйца взбиваем в пышную пену.
  3. 3 Смешиваем до однородности все ингредиенты, требуемые для бисквита.
  4. 4 Противень застилаем бумагой для выпечки.
  5. 5 Распределяем по нему получившееся тесто.
  6. 6 Выпекаем бисквит 20 минут при 180 градусах.
  7. 7 Вынув из духовки, полностью его остужаем.
  8. 8 Желатин замачиваем в воде и прогреваем до полного растворения.
  9. 9 Крыжовник измельчаем с сахаром в блендере.
  10. 10 2/3 пюре из крыжовника смешиваем с 1/3 желатина.
  11. 11 Выкладываем эту массу на бисквит и охлаждаем.
  12. 12 Творожную массу смешиваем со сметаной, оставшимся крыжовником и желатином.
  13. 13 Выкладываем следующим слоем и снова охлаждаем десерт.
  14. 14 Перед подачей десерт из крыжовника с творогом нарезаем и украшаем каждую порцию шоколадом и апельсиновыми цукатами.