• 20 минут
  • 1420
  • 5
     

Клубничные Санта-Клаусы

И дети, и взрослые, собравшиеся за праздничным столом, будут в восторге от миниатюрных Санта-Клаусов, созданных из клубники и воздушного сливочного крема! Конечно, не очень просто найти свежую клубнику под Рождество и новый год, но если у вас окажется хотя бы несколько штук – вы сможете создать восхитительный праздничный десерт. Клубничные Санта-Клаусы с воздушной сливочной начинкой украсят и рождественский, и новогодний стол.

Ингредиенты:
  • Клубника крупная – 5 шт.
  • сливочный сыр – 50-80 г
  • сахар или сахарная пудра – 2 ст. л.
  • миндальный экстракт – 1/8 ч. л.
  • семена кунжута, или шоколадные мини-чипсы, или шоколадная крошка, или шоколадная стружка – 10 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистите клубнику и срежьте шапочки с узкой части.
  2. 2 Аккуратно вырежьте углубления в клубнике.
  3. 3 С помощью блендера смешайте в воздушную массу сливочный сыр, сахар (или сахарную пудру) и миндальный экстракт.
  4. 4 Наполните с помощью кондитерского шприца клубнику кремом – так, чтобы пышная белая масса выступала над ягодами.
  5. 5 «Наденьте» на Санта-Клаусов клубничные шляпки.
  6. 6 Из кунжута или шоколадной крошки (стружки, мини-чипсов) сделайте Санта-Клаусам глазки и ротики.