• 55 минут
  • 1431
  • 5
     

Рождественская морковь

Знаете ли вы, что такое рождественская морковь? У нас это блюдо практически неизвестно, а вот в англоязычных странах является традиционным для рождественского стола. Попробуйте приготовить это блюдо, и пословица «Ничего слаще морковки не пробовал» обретёт новое звучание! Это действительно очень сладкая морковка, настоящее праздничное лакомство. Кстати, вы можете воспользоваться этим рецептом, придумывая постное меню на Новый год.

Ингредиенты:
  • Морковь – 10 шт. (или 20 морковок мини)
  • растительное масло – 250 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 3 ч. л.
  • анис – 10 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистите морковь.
  2. 2 Налейте в кастрюлю 400 мл воды.
  3. 3 Добавьте в кастрюлю сахар, соль, масло, анис.
  4. 4 Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. 5 Уменьшив огонь до слабого, положите в кастрюлю морковь.
  6. 6 Варите морковь около 45 минут (мини можно чуть поменьше). За это время объём жидкости должен сократиться наполовину.
  7. 7 Подавайте морковь, слегка полив соусом. Можно немного присыпать зеленью для яркого вида.