• 15 минут
  • 1710
  • 5
     

Салат с хурмой и яблоками

В этом салате с хурмой сочетается лёгкая острота красного лука, приправленная кислинкой яблока и лимонного сока. Выходит интересное вкусовое сочетание сладкого, острого, кисловатого, а вместо соли используется соевый соус, богатый умами и подчёркивающий вкус блюда. Салат с яблоками и хурмой низкокалориен и витаминен, тем более что в блюде очень много зелёного салата.

Ингредиенты:
  • Хурма – 2-3 шт. (в зависимости от величины)
  • яблоко – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • зелёный салат – 100 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • мёд – 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарежьте на тонкие кружки хурму и яблоки, затем каждый кружок – наполовину.
  2. 2 Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. 3 Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а затем их разберите.
  4. 4 Для соуса смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и молотый чёрный перец.
  5. 5 Разложите на тарелках салатные листья, сверху положите фрукты и красный лук.
  6. 6 Полейте соусом салат соусом и дайте ему настояться.