• 30 минут
  • 919
  • 5
     

Тёплый яблочный салат с красной смородиной

Тёплые салаты, особенно фруктовые, – блюда не такие уж и распространённые. А вот сочетание яблок и красной смородины встречается намного чаще. Почему бы не попробовать подать это кулинарное сочетание в виде тёплого салата? Должно получиться вкусно и оригинально!

Если вам до сих пор не удалось попробовать что-то подобное или вы хотите открыть для себя нечто новое в кулинарии, то тёплый яблочный салат с красной смородиной, предложенный в этом рецепте, – то, что вам нужно.

Это блюдо можно сделать более сытным, добавив в него банан. Если же вам не нравится кисловатый вкус, добавьте в этот тёплый яблочный салат малину, клубнику или ананас.

Ингредиенты:
  • Кислые яблоки (крупные) – 3 шт.
  • смородина красная – 100 г
  • ванильное мороженое – 100 г
  • сахар – 100 г
  • корица молотая – ¼ ч. л.
  • лимонный сок – 25 мл
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешиваем лимонный сок с сахаром и молотой корицей в небольшой миске.
  2. 2 Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
  3. 3 Нарезаем плоды тонкими дольками.
  4. 4 Кладём яблоки в миску с сахарно-коричной смесью и тщательно их перемешиваем.
  5. 5 Застилаем противень пергаментом.
  6. 6 Выкладываем на него подготовленные яблоки.
  7. 7 Ставим противень в нагретую до 180 ºС духовку.
  8. 8 Запекаем дольки до появления золотистой корочки.
  9. 9 Смородину промываем, обсушиваем и снимаем ягоды с веточек.
  10. 10 Готовые яблоки раскладываем по тарелкам.
  11. 11 Посыпаем яблочные дольки смородиной и выкладываем сверху немного мороженого.
  12. 12 Подаём тёплый яблочный салат с красной смородиной немедленно, пока он не остыл, а мороженое не растаяло.