• 330 минут
  • 3740
  • 5
     

Запечённое мороженое «Малиновая Аляска»

Ни на что не похожий десерт, который всегда удивляет и восхищает! Вообразите себе: горячая воздушная оболочка скрывает под собой прохладное мороженое на мягком шоколадном бисквите. Это лакомство нужно готовить быстро, то есть когда мороженое будет твердокаменным, должны уже быть готовы взбитые белки и бисквитный корж. Ставить форму следует в духовку, разогретую до нужной температуры, иначе безе за короткое время не успеет стать золотистым и хрустящим. При приготовлении такого потрясающего изделия, как запечённое мороженое «Малиновая Аляска» можно добиться отличного результата, если под хрустящей «рубашкой» из безе мороженое останется замороженным.

Ингредиенты:
  • Для шоколадного бисквита:
  • Мука – 50 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • какао (в порошке) – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 75 г
  • сахар – 75 г
  • Для мороженого:
  • Свежая малина – 175 г
  • ванильное мороженое (размягченное) – 700 г
  • Для безе:
  • Сахар мелкокристаллический – 150 г
  • пудра сахарная – 25 г
  • белки яичные – 3 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Выстилаем двумя слоями пищевой пленки ёмкость с округлыми стенками, хорошо прижимая изнутри по всему контуру.
  2. 2 Половину малины разминаем вилкой, растираем её с размягченным мороженым и быстро подмешиваем оставшиеся целые ягоды.
  3. 3 Перекладываем массу в подготовленную ёмкость, накрываем пищевой пленкой и убираем на 4 часа или дольше в морозилку, чтобы мороженое затвердело.
  4. 4 Все ингредиенты для бисквита складываем в чашу кухонного комбайна и взбиваем до получения кремообразного теста.
  5. 5 Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и выпекаем при 180 градусах 15 – 18 минут: корж должен пружинить под пальцами.
  6. 6 Оставляем бисквит в форме на пару минут и переворачиваем остывать на решетку.
  7. 7 Белки взбиваем в стойкую пену с мягкими вершинками, затем начинаем частями всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования стойкой, очень плотной и блестящей массы.
  8. 8 Бисквитный корж перекладываем на противень, переворачиваем на него купол из затвердевшего мороженого.
  9. 9 Аккуратно снимаем пленку, при необходимости подравниваем по размеру купола мороженого края коржа.
  10. 10 Белковой массой быстро обмазываем края бисквита и мороженое, выполняя вихревые движения лопаткой и следя, чтобы в белковой «рубашке» не было трещин и дырок.
  11. 11 Присыпаем сахарной пудрой и убираем противень на 6 – 8 минут в духовку, разогретую до 2200 С: безе станет золотисто-коричневым и затвердеет сверху.
  12. 12 Подаём десерт на стол сразу же с ассорти из красных ягод или малиной.