• 80 минут
  • 2011
  • 5
     

Новогодняя сказка в стаканчиках

Новый год – это сказка, время чудес, праздник, когда исполняются мечты. Так подарите же своим родным и близким эту сказку, завершив празднование Нового года безумно вкусным слоёным десертом! Новогодняя сказка в стаканчиках сочетает в себе хрустящие бисквитные крошки, орешки кешью и два вида крема – нежный сливочный и шелковистый шоколадный Приготовление лакомства не займёт у вас много времени, а большая часть требующихся продуктов наверняка найдется в вашем холодильнике. При желании этот порционный десерт можно подать в виде торта.

Ингредиенты:
  • Для крошек:
  • Мука – ¾ ст.
  • сахар – 75 г
  • сливочное масло – 50 г
  • Для сливочного крема:
  • Сливочный сыр – 250 г
  • сметана – 100 мл
  • сливки (30% жирности) – 200 мл
  • молоко – 60 мл
  • сахар коричневый – 3-4 ст. л.
  • молотый имбирь – 1 щепотка
  • корица – 1 щепотка
  • желатин – 2 пакетика
  • Для шоколадного крема:
  • Шоколад белый – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • жирные сливки – 2 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Орехи кешью – 100 г
  • клубника – несколько штук
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В крупную крошку рубим ножом масло, сахар и муку.
  2. 2 Высыпаем получившуюся массу на выстеленный пергаментом противень.
  3. 3 Выпекаем крошки при 170 градусах 15 минут (они не должны подрумяниться!), после чего полностью их остужаем.
  4. 4 Для сливочного крема желатин заливаем молоком и оставляем на 20 минут.
  5. 5 После этого растворяем желатин, помешивая, на водяной бане.
  6. 6 Сливочный сыр смешиваем со сметаной, корицей, имбирем и подготовленным желатином.
  7. 7 В отдельной ёмкости взбиваем сливки с коричневым сахаром.
  8. 8 Вводим в них сливочную массу.
  9. 9 Приступаем к шоколадному крему. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и сливки.
  10. 10 Растапливаем на бане, получившийся крем сохраняем тёплым.
  11. 11 На дно стаканов насыпаем немного остывшей крошки.
  12. 12 Покрываем её сливочным кремом.
  13. 13 Посыпаем крупно нарубленными орехами кешью.
  14. 14 Поливаем шоколадным кремом.
  15. 15 Снова выкладываем сливочный крем.
  16. 16 Посыпаем его крошкой и цельными орешками кешью.
  17. 17 Украшаем каждую порцию ломтиками клубники и до подачи держим десерт в холодильнике.