• 40 минут
  • 3202
  • 5
     

Пудинги из горького шоколада

Под оболочкой с трещинками в этих славных пудингах скрыт горячий растопленный чёрный шоколад. Контраст между тающей во рту начинкой и хрустящей оболочкой превращает шоколадные пудинги из горького шоколада в особенно изысканное угощение. Подготовить десерт можно раньше времени и поставить в духовку непосредственно перед тем, как ваши гости усядутся за стол. Пудинги можно подать в озерце из густого, тёплого шоколадного соуса или усилить их вкус парой ложечек коньяка или же крепкого кофе, добавленными в тесто.

Ингредиенты:
  • Тёмный шоколад (70% какао) – 125 г
  • сливочное масло – 125 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • яйца крупные (целые) – 2 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • сахар (мелкокристаллический) – 150 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Шоколад разламываем на кусочки.
  2. 2 Перекладываем шоколад в кастрюльку и добавляем сливочное масло.
  3. 3 Ставим ёмкость на водяную баню, даем шоколаду с маслом растопиться.
  4. 4 Хорошенько перемешиваем до однородного состояния и слегка остужаем.
  5. 5 Яйца взбиваем с сахаром и желтками до образования густого светлого крема.
  6. 6 Затем вводим растопленную шоколадно-масляную массу.
  7. 7 Подмешиваем предварительно просеянную муку.
  8. 8 Равномерно раскладываем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам.
  9. 9 Изделия в маленьких формах выпекаем при 190 градусах 20 минут, в больших – 25 минут, пока пудинги чуть-чуть не поднимутся, слегка потрескаются и станут похожими на бисквит (на ощупь).
  10. 10 Подаём готовые пудинги с мороженым, сливками или густым некислым йогуртом.