• 70 минут
  • 1744
  • 5
     

Бурфи

Очень сладкая и нежная молочная помадка. Стоит взять несколько привычных любому европейцу ингредиентов и точно следовать несложному рецепту - и получится неповторимая восточная сладость. Бурфи не приедается: молочная помадка в сочетании с мелко растертыми фисташками даёт один цвет и вкусовые оттенки, с розовой водой – совершенно другой, а размолотые семена кардамона даёт третий. Все это, соединяясь вместе, струится и переливается на языке, как шелковя яркая ткань в руках индийской танцовщицы.

Ингредиенты:
  • Молоко цельное - 2 л
  • сахар 100 г
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • начинка (фисташки, кардамон и пр.) – 1-2 ст. л. (опционально)
  • орехи кешью – 25 г (опционально)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Налить молоко в толстостенную кастрюлю.
  2. 2 Довести до кипения на сильном огне. Как только молоко начинает подниматься, уменьшить огонь (молоко должно увариваться, но не выкипеть).
  3. 3 Процесс требует времени и терпения, так как надо постоянно помешивать (чем больше уваривается, тем интенсивнее помешивание).
  4. 4 Когда ложка при перемешивании будет оставлять след, добавить в смесь масло и сахар. (Можно также добавить начинку – по желанию).
  5. 5 Варить, пока смесь не станет максимально густой.
  6. 6 Смазать маслом противень и выложить на него массу, разровняв толщиной 2-3 см.
  7. 7 Измельчить орехи кешью или разделить на половинки (вдоль).
  8. 8 Выложить орехи поверх помадки (эти два пункта можно опустить).
  9. 9 Когда помадка полностью остынет и станет твёрдой, нарезать её на кусочки.