• 30 минут
  • 2309
  • 5
     

Молодой картофель под сырным соусом

Невероятно сытное и в то же время очень нежное на вкус блюдо с пикантными сырными нотками - молодой картофель под сырным соусом. Это идеальное решение для моментов, когда надо плотно накормить семью или гостей, и очень хочется попробовать чего-то оригинального, но под рукой только стандартные ингредиенты и совсем немного времени. Что же делать в таком случае? Конечно, взять обычные продукты и приготовить из них картофель под сырным соусом! Лучше всего взять молоденькую картошечку и отварить её во время приготовления целиком.

Блюдо очень простое в приготовлении, нежно-пикантное на вкус и в то же время удивительно сытное. Ингредиентов, которые предложены в рецепте, хватит на четыре большие порции. Молодой картофель под сырным соусом - это необычное сочетание каждодневной еды: чувствуется и вкус свежего молодого картофеля, и сыр, но вместе получается довольно неожиданно.

Рецепт, кстати, очень выгодный: можно использовать любые остатки сыра, которые найдёте в холодильнике - даже нескольких видов. Если нет мелкого молодого картофеля, можно использовать и обычный.

С этим рецептом можно много экспериментировать: добавлять различные специи, пробовать разные сочетания сыров. В данном варианте камамбер придает соусу тонкий вкус, а моцарелла добавляет приятной тягучести. А для более яркого вкуса можно взять острый сыр, например, с голубой плесенью. Главное, чтобы соус получился густым и обильным, и картофель под сырным соусом станет прекрасным ужином!

Ингредиенты:
  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 200 г камамбера
  • 100 г моцареллы
  • 2 помидора
  • соль, специи
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Порезать помидоры на тонкие дольки. Начать тушить помидоры на сковороде.
  2. 2
    Нарезать камамбер тонкими полосками. Добавить его на сковороду – сначала сверху на помидоры, чтобы он начал плавиться, но не поджаривался и не подгорал.
  3. 3
    Нарезать кубиками моцареллу. Когда камамбер стянет мягким и тягучим, добавить моцареллу на сковороду и перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Помешивать соус, чтобы он превратился в однородную массу, но не подгорел.
  4. 4
    Отварить молодой картофель.
  5. 5
    Переложить картофель в глубокую тарелку и залить соусом.
Смотрите также: