• 40 минут
  • 4569
  • 4
     

Рис с арахисом и овощами

Рис – это идеально подходящий к рыбе гарнир. Но сам по себе рис скучноват, пресноват и для кого-то даже не особо вкусен. Приправы могут изменить это положение, но только отчасти. А вот если добавить овощи, - помидорчик, лук, болгарский перец, кукурузу, - гарнир станет намного сочней и интересней. Но мы рекомендуем не ограничиваться только овощами. Можно проявить кулинарную изобретательность и добавить в компанию к овощам и рису немного арахиса. Такой гарнир определенно будет вкусным, сытным и оригинальным.

Ингредиенты:
  • Рис длиннозернистый или басмати – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • кукуруза – 1 небольшая банка
  • петрушка с укропом – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • перец чёрный молотый – по вкусу
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рис промыть в холодной воде, отварить в 2 стаканах воды до готовности.
  2. 2 Мелко нарезать лук, чеснок, помидоры, перец.
  3. 3 На сковороде обжарить на оливковом масле чеснок и лук.
  4. 4 Когда лук чуть позолотится, добавить болгарский перец и арахис и жарить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
  5. 5 Затем добавить кукурузу и жарить ещё 5 минут.
  6. 6 Готовый рис выложить на сковородку к овощам, перемешать и добавить помидоры.
  7. 7 Тушить рис с овощами ещё 3 – 5 минут, затем посолить, поперчить, украсить зеленью.
Смотрите также: