• 60 минут
  • 2050
  • 5
     

Спаржа с картофелем и яйцом пашот

Вся утончённость французской кухни сконцентрировалась в этом рецепте. Тут и королевский ингредиент – свежая спаржа; и нежнейшее яйцо пашот, требующее от кулинара недюжинного мастерства; и золото запечённого молодого картофеля, наполняющее блюдо самодостаточностью. Это блюдо не требует, в отличие от гарнира, «поддержки» со стороны мяса или рыбы. Спаржа с картофелем и яйцом пашот может подаваться как горячая закуска или самостоятельное блюдо, поскольку яйцо, картофель и спаржа – сочетание не только сытное, но и полное гастрономической гармонии.

Ингредиенты:
  • Зелёная спаржа – 200 г
  • молодой картофель – 200 г
  • яйца – 4 шт. (на 4 порции)
  • пармезан – 20 г
  • оливковое масло
  • соль, чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить картофель, порезать на ломтики.
  2. 2 Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать при 180оС.
  3. 3 Спаржу очистить и бланшировать.
  4. 4 Сбрызнув оливковым маслом, запечь в духовке при 180оС (отдельно от картофеля, так как спаржа запекается быстрее, в течение 10 – 15 минут).
  5. 5 Натереть пармезан.
  6. 6 Отварить яйца пашот.
  7. 7 Выложить готовую спаржу на подогретые тарелки, сверху положить картофель, на него – яйцо пашот (по одному на порцию). Присыпать блюдо пармезаном.
Смотрите также: