• 50 минут
  • 4256
  • 5
     

Индейка в соевом соусе с мёдом, с гарниром из красного риса

Это интересное и изысканное блюдо хорошо подходит для ситуаций, когда хочется угостить гостей чем-нибудь оригинальным, а времени искать экзотические продукты и готовить хитрые яства совсем нет. Рецепт хорош и тем, что на приготовление этого блюда с учетом маринования птицы потребуется всего 50 минут. Индейка получается нежная, с терпким сладковатым привкусом. Для придания интересных вкусовых свойств и украшения индейка в соевом соусе с мёдом обсыпается кунжутом и/или зеленью.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, берите лучше охлажденную индейку, замороженная не получается такой нежной. Рис можно взять любой, но интереснее смотреться будет красный рис, или экзотические смеси с чёрным, бурым и диким рисом. И ещё один момент: для приготовления этого блюда больше подойдет солёный соевый соус, он оттенит мёд.

Ингредиенты:
  • Филе индейки – 500 г
  • красный рис (или любой другой) – 1 ст.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сладкий перец (жёлтый и зеленый) – 2 шт. среднего размера
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • мёд – 3 ст. л.
  • масло растительное (подсолнечное или кукурузное) – 15 г
  • зелень или кунжут – для посыпки
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Филе охлаждённой индейки аккуратно промоем под проточной водой, обсушим, очистим. Нарежем узкими полоскам.
  2. 2
    Теперь займёмся соусом-маринадом для птицы. Нальём в бокал или миску приблизительно 50 г соевого соуса, размешаем в нём мёд в количестве трёх неполных столовых ложек.
  3. 3
    Погрузим в получившуюся смесь кусочки индейки и оставим охлаждаться в холодильнике на 15 – 20 минут.
  4. 4
    Болгарский перец нарежем соломкой.
  5. 5
    Морковку также нарезаем соломкой. (Перцы и морковь можно натереть и на тонкой тёрке, в таком виде блюдо будет удобнее есть детям).
  6. 6
    Лук режем мелкими кубиками.
  7. 7
    Промываем красный рис 2 – 4 раза до чистой воды. Выкладываем в кастрюлю, которую наполняем водой в пропорции 1 к 1,5. Варим крупу в течение 15 минут.
  8. 8
    Замаринованное филе обжариваем на сковородке с использованием кукурузного масла 5 – 7 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. Солим, перчим.
  9. 9
    Добавляем на сковородку лук, жарим в течение 5 минут. Затем на сковороду отправляются морковка и перец, остатки маринада, и все это нужно потушить ещё 8 – 10 минут.
  10. 10
    Индейка в соевом соусе с мёдом готова! Осталось лишь красиво разложить по тарелкам рис, птицу и овощи, и с удовольствием подавать на стол!
Смотрите также: