• 35 минут
  • 2989
  • 3
     

Курица в кокосовом молоке

Что может быть привычней куриного мяса? Оно часто появляется на нашем столе, и кажется, что, подавая курицу, трудно чем-то удивить гостей и домашних. Если у вас уже есть миллион рецептов, повествующих, как сварить, поджарить или потушить эту птицу – добавьте в свою коллекцию ещё и этот экзотический вариант. И обычная курица раскроет свой вкус по-новому!

Стоит учесть, что традиционно в малайзии соусы, что называется, готовят на глаз или по своему усмотрению, поэтому все составляющие вы можете комбинировать так, как нравится именно вам.

Так что курица в кокосовом молоке обязательно придётся вам по вкусу. А при желании вы можете подавать это блюдо каждый раз по-новому – с разными вкусовыми акцентами в соусе!

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 3 – 5 шт.
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • кайенский перец – по вкусу
  • корень имбиря – 1-3 см
  • куркума – по вкусу
  • репчатый лук – от ¼ до целой головки
  • чеснок – несколько долек
  • цедра лимона или мелисса – по вкусу
  • коричневый сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В блендере измельчить чеснок, лук, имбирь, немного перца.
  2. 2 На горячую сковородку налить немного растительного масла и на среднем огне около пяти минут обжарить пюрированные специи.
  3. 3 Добавить цедру лимона, соль и ещё подержать на слабом огне такое же время.
  4. 4 Всыпать куркуму и сахар, дать закипеть.
  5. 5 Залить кокосовым молоком и потомить под крышкой 2 – 3 минуты.
  6. 6 Параллельно порубить филе и слегка обжарить кусочки в растительном масле.
  7. 7 Вылить готовый соус на обжаренную курицу и тушить до готовности.
  8. 8 Перед подачей выложить на подушку из риса и щедро полить соусом.