• 70 минут
  • 4715
  • 3
     

Жаркое из молодого картофеля с кабачком

Если вы любите блюда, приготовленные в горшочке – летний вариант жаркого из молодого картофеля, свежего кабачка и нежирной свинины порадует вас насыщенным домашним вкусом. Оригинальность блюду придаёт кабачок, который хорошо сочетается с мясом и картофелем. Зажарка из лука и моркови придаёт блюду чудесный аромат, а сметана, в которой готовится жаркое – нежный вкусовой оттенок.

Для приготовления жаркого из молодого картофеля с кабачком лучше всего использовать глиняный горшок, но если у вас его нет, то подойдет и обычный казанок.

Как и другие летние блюда, это жаркое ниже по калорийности, чем зимние варианты. Ведь тут используются молодые овощи, в которых больше влаги и меньше калорий. Кроме того, около четверти объёма приходится на кабачок – очень низкокалорийный овощ. Наслаждайтесь великолепным обедом и не думайте о калориях!

Ингредиенты:
  • молодой картофель – 0,5 кг
  • свинина нежирная – 200 г
  • кабачок – 1 шт. весом около 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 1 ч. л.
  • растительное масло (для обжарки овощей)
  • соль, перец, специи
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Молодой картофель очистить, нарезать и положить в глиняный горшок.
  2. 2
    Свинину нарезать, добавить соль, перец, специи, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. 3
    Положить свинину к картофелю, в горшочек.
  4. 4
    Кабачок нарезать кубиками.
  5. 5
    Раскалить в сковороде масло, положить в неё порезанный кабачок.
  6. 6
    Добавить в сковороду мелко порезанные лук и морковь, обжарить всё до мягкости.
  7. 7
    Соединить овощи с картофелем и мясом. Добавить специи, посолить и перемешать.
  8. 8
    В стакан налить 150 мл воды и добавить сметану, перемешать.
  9. 9
    Вылить сметанную смесь в глиняный горшок, равномерно залив мясо с овощами.
  10. 10
    Тушить в духовке при температуре около 170 градусов в течение 45 минут. Подавать горячим.
Смотрите также: