• 70 минут
  • 1253
  • 5
     

Грибная запеканка

Сравнительно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Может быть приготовлено как летом – и свежих грибов, так и зимой – из сушёных или шампиньонов. Грибной аромат сочетается здесь с нежным сливочным вкусом. Сыр, творог, сметана – всё это отлично гармонирует с грибами, а лёгкую остроту блюду придаст лук и чёрный перец. Грибную запеканку можно подавать и в качестве горячей закуски, и как самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты:
  • Грибы – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • творог – 250 г
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Порезать грибы, мелко покрошить лук.
  2. 2 Натереть сыр.
  3. 3 Смешать творог с яйцами, сметаной и натёртым сыром.
  4. 4 Обжарить лук с грибами.
  5. 5 Добавить к ним творожную массу.
  6. 6 Поперчить и посолить.
  7. 7 Выложить полученную массу в форму для запекания (или в отдельные порционные формочки).
  8. 8 Поставить в духовку и выпекать при 180оС 45 минут.
Смотрите также: