• 40 минут
  • 4628
  • 5
     

Запеканка из брокколи с шампиньонами

Отличный вариант для тех, кому наскучила обычная грибная запеканка. Добавьте брокколи – и блюдо заиграет по-новому. То же самое стоит порекомендовать любителям брокколи, которые хотят чего-то новенького. Добавьте в традиционную запеканку с брокколи шампиньоны – и наслаждайтесь новой палитрой вкусов! В общем, это очень удачный гибрид двух популярных запеканок.

Нежный сливочный вкус, грибной аромат, яркая зелень брокколи – все это делает блюдо и вкусным, и ароматным, и живописным.

Ингредиенты:
  • Брокколи – 400 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сыр – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Помыть и очистить шампиньоны.
  2. 2 Обжарить шампиньоны на одной сковороде.
  3. 3 На второй положить в разогретое масло замороженную брокколи и припускать в течение 15 минут.
  4. 4 Выложить шампиньоны и брокколи в форму для запекания.
  5. 5 Смешать яйцо со сметаной, слегка взбить (чтобы смешались равномерно).
  6. 6 Натереть сыр.
  7. 7 Покрыть сметанной заливкой брокколи с шампиньонами, сверху посыпать сыром.
  8. 8 Поставить на 15 – 20 минут в духовку при 180оС, дожидаясь появления золотистой корочки.
Смотрите также: