• 110 минут
  • 1685
  • 5
     

Лазанья с соусом бешамель

Тот, кто хоть раз пробовал настоящую лазанью, не мог не полюбить её на всю жизнь. А многие наверняка захотели научиться её готовить! Что ж, будем откровенны – приготовить лазанью – дело трудоёмкое, оно занимает немало времени. Однако старания будут вознаграждены божественным вкусом итальянского блюда и ароматом, от которого голова может пойти кругом.

Основные составляющие классической лазаньи – тесто, сыр и конечно же нежный насыщенный соус бешамель. Начинка же отдает полнотой вкуса. В ней удачно сочетаются мясо, овощи и томатная заправка, а вино дарит легкие ноты игривого вкуса винограда.

Ингредиенты:
  • Половина упаковки теста для лазаньи (тесто можно приготовить самостоятельно способом, который описан в этом рецепте)
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г твёрдого сыра (тёртого на крупной тёрке)
  • 1 л молока
  • 5 ст. л. красного сухого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Для приготовления соуса 40 г сливочного масла растопить на большой сковороде.
  2. 2 Когда масло растает, добавить муку и жарить её, помешивая, несколько минут.
  3. 3 Налить половину стакана молока, оставить в сторону.
  4. 4 Оставшееся молоко поставить на огонь, нагревать, не доводя до кипения.
  5. 5 Медленно влить молоко в сковороду с мукой, сделать средний огонь и помешивать, пока смесь не загустеет.
  6. 6 Очень важно, чтоб не было комков; если они остались, нужно протереть смесь через сито. (Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны).
  7. 7 В завершение добавить мускатный орех, снова перемешать соус и снять с огня.
  8. 8 Для приготовления начинки очистить лук с морковью. Лук порубить, морковь порезать на мелкие кубики.
  9. 9 Обжарить их на сковороде на оставшемся сливочном и оливковом масле.
  10. 10 Добавить свиной фарш и жарить, помешивая, 3 мин.
  11. 11 Влить в сковороду с фаршем красное вино.
  12. 12 Томатную пасту развести в половине стакана холодной воды, также добавить к фаршу.
  13. 13 Посолить и поперчить, а затем сделать огонь минимальным и оставить на 15 мин.
  14. 14 Затем добавить оставшиеся полстакана молока и тушить еще 15 – 20 мин.
  15. 15 Разогреть духовку до 180оС. Подготовить форму для выпекания размером 15 х 20 см, смазать её маслом.
  16. 16 На её дно выложить тесто для лазаньи (перед тем, как использовать тесто нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке, т. к. некоторые виды теста требуют подготовки).
  17. 17 Поверх листов выложить слой фарша, полить его несколькими столовыми ложками соуса и посыпать натертым на крупной тёрке сыром.
  18. 18 Повторить дважды (в результате получится 2 слоя начинки и 3 слоя теста). Последний слой теста также полить соусом и посыпать сыром.
  19. 19 Запекать 30 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Подавать лазанью горячей.
Смотрите также: