• 60 минут
  • 3383
  • 5
     

Ризотто с форелью

Ризотто – одно из распространенных итальянских блюд, причём вариантов его приготовления – десятки, если не сотни. Например, ризотто с форелью пользуется огромной популярностью. Благодаря особенному способу готовки и ароматным специям это блюдо нельзя назвать «рисовой кашей». Для приготовления этого яства используется круглый рис, который во время приготовления приобретает нежную бархатистость, тогда как внутри сохраняет небольшую твёрдость – этот вариант считается классическим, хотя рис может быть доведён и до полной готовности.

Это ризотто, в котором благородная форель сочетается с белым вином – блюдо с исключительно тонким вкусом. И, что приятно – блюдо это полезно, ведь рис – кладезь восьми самых важных аминокислот, а форель - малокалорийная рыба, богатая витаминами и минералами.

Ингредиенты:
  • Филе форели – 200 г
  • бульон куриный или рыбный – 600 мл
  • рис – 300 г
  • маленькая морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 70 г
  • белое вино (сухое) – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – пару щепоток
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рыбное филе промываем, обсушиваем салфетками и укладываем его в форму, спрыскиваем маслом, натираем солью.
  2. 2 Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение получаса.
  3. 3 Готовое филе остужаем, после чего разбираем на маленькие кусочки.
  4. 4 50 г сливочного масла кладем в разогретую сковородку, чуть обжариваем на нем очищенную, мелко натертую морковь.
  5. 5 Затем вливаем туда вино, увеличиваем огонь и готовим, пока алкоголь полностью не выпарится.
  6. 6 Далее всыпаем рис (непромытый), при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока каждая крупинка не станет прозрачной и не пропитается растопленным маслом.
  7. 7 В рис вливаем около двух черпаков кипящего бульона, не забывая помешивать, готовим ризотто в течение 20 минут, пока рис не пропитается бульоном (после каждого впитывания добавляем по черпаку бульона).
  8. 8 За пару минут до полной готовности к рису добавляем форель, остальные 20 г масла, с помощью лопаточки перемешиваем и солим.
  9. 9 Когда ризотто будет полностью готово, накрываем его крышкой и даем 1-2 минуты настояться, после чего подаем.
Смотрите также: